Selasa, 03 Juli 2018

Nggak Cuma Murah Meriah, Camilan Kekunoan Ini Juga Hits dari Zaman Melenium Hingga Melenial


 Hunting makanan yummy memang hal seru yang nggak boleh terlewatkan yah guys.

Mencicipi beragam makanan unik dengan bentuk yang baru akan membuat travelingmu jadi lebih menyenangkan.

Sama seperti halnya sata kamu mengunjungi sebuah kota budaya yaitu Yogyakarta.

Jogja salah satu kota yang bakalan memanjakanmu dengan beragam makanan yummy nih guys.

Khususnya buat kamu yang ingin bernostaligia dengan camilan jadul zaman dahulu, Jogja adalah kota yang pas untuk di kunjungi. lho.

Nah, berikut ini ada beberapa camilan yummy jaman kekunoan yang siap bikin kamu baper tentang masa lalu di Jogja, yuk simak!


1. RAMBUT NENEK

Siapa yang suka banget permen kapas Alias si Rambut Nenek yummy ini guys?

Permen karamel yang memilki teksture selembut kapan ini memang juaara banget bikin kamu nostalgia dengan jajanan masa kecil kan?

Rambut Nenek
Alamat: Di depan SD Kauman Selatan, Kantor Kecamatan Pleret, Bantul.
Harga: Rp 2500


2. ES TELER

Siang yang terik gini paling pas menikmati yang segar-segar nih guys.

Kalau gitu yuk langsung mampir ke Bakso Es Teler Pak Topi, yang punya menu minuman spesial es Teler dengan es serut yang berlimpah ruah.

Bakso Es Teler Pak Topi
Alamat: Jalan Jend Sudirman (depan RS Bethesda Jogja).
Harga: Rp 8000
Buka: 09.30-17.30


2. PENTOL

Jajanan yang terbuat dari tepung kanji dan memilki teksture yang kenyal ini memang camilan yummy kan guys.

Di jogja kamu bisa mejumpai sajian pentol yang inovatif lho, pentol yang di siram kuah segar, toping timun dan juga saus sambal super pedas, penasaran gimana rasanya?

Pentol Yummy
Alamat: Pasar Godean, Yogyakarta.
Harga: Rp 500 per biji.


3. ES DUNG-DUNG

Hayo ngaku siapa yang bisa menolak kesegaran es krim santan yang biasa disebut es Dung-Dung?

Es krim bertekstur lembut dan super milky ini siap bikin lidahmu bergoyang.

Ee Dung-Dung
Alamat: Alun-alun Kidul (Alun-alun Selatan), Yogyakarta.
Harga: Rp 2000


4. ES KRIM JADUL

Kalau tadi gelato jadul ala Indonesia, ini ada es krim yummy yang cuma kamu jumpai di Jogja guys.

Es krim yummy punya dua varian rasa cokla dan stroberi, penasaran gimana rasanya?

Es Krim Jadul
Alamat: Acara Sekaten (sekitar bulan Desember)
Harga: Rp 2500

Happy traveling!




[TribunTravel.com]

0 komentar:

Posting Komentar